Поэты истоптали небеса

Нина Морозова
Поэты истоптали небеса,
освоили просторы голубые.
Текут стихи медами по усам,
а на зубах скрипит от звездной пыли.
В репейниках хоронится Пегас.
Он лунной ночью крылья намозолил
и оттого укрылся дальше с глаз -
не видел век уже бедняга воли.
Какой-то сердобольный граф О.Ман
его решил попотчевать водицей.
Пришлось Пегасу снова в небо взвиться.
Сквозь облака. В спасительный туман.