Безумец

Саша Старостин
Безумец!Вечно одинокий
Средь общества своих друзей,
От дел мирских всегда далёкий,
Он жил в плену мечты своей.

Он ненавидел ложь и подлость.
И без утайки презирал
Пред миром сильных страх и робость
Подлиз и лживых зазывал.

Средь чёрных душ,продавших веру
За золото и серебро,
Средь честь сменивших на карьеру
Людей,он нёс в себе добро.

Не обижаясь на гоненья,
И в кровь свой разбивая лоб
О взгляды, полные презренья,
Серьёзных и крутых особ.

Он просто жил.Взяв в побратимы
Бродягу ветра да суму
нередко уходил-лишь зимы
Сдержать могли его в дому.

Но лишь Весна снега растопит,
Лишь солнышко растопит лёд,
Вновь что-то в даль его торопит
И вновь зовёт его:"Вперёд!".

И он,оставив все невзгоды,
Забвенье находил в пути.
Искал ответа у природы
И всё немог никак найти

На свой вопрос:"С рожденья свыше
Всем в равной степени дано
От Бога видеть мир и слышать,
И различать где верх,где дно.

Но как почувствовать живую
Нам душу?Здесь Добро и Зло
Граничат.Как создать такую
Жизнь,чтобы стало всем светло?".
Безумец...

       19октября1998г