Она постоянно боялась...

Хэттер
Она постоянно боялась:
Пауков, темноты или боли.
Она почти не смеялась,
Чтоб не накликать невольно
Беду. Лихо.

Она друзей не имела,
Чтобы они не предали,
И повидать не сумела
Страны – далёкие дали.
И тихо

Жила безразличная миру,
Неузнана и нелюбима,
Прячась за дверью квартиры,
Жалкая и ранимая,
Серая мышь.

Июнь 2007 год