Чупа-чупс с бантиком

Лариса Орлова
Мы не должны ждать милостей от мужчин!
Наша задача - взять их самим!



       Они проходят мимо цветочного магазина.
- Милый, посмотри, какая красота!
- Да, - соглашается он и ласково обнимает ее за плечи.
- Может быть, купим?.. – осторожно спрашивает она. Он пожимает плечами.
- Зачем бессмысленно тратить деньги? Они завянут через несколько дней. Лучше я тебя поцелую,- и нежно целует ее.
       Она тихонько вздыхает в сторону, чтобы он не услышал и не обиделся. Действительно, бессмысленно, и разве он не дарит ей цветы? Как и большинство женщин, она получает их на день рожденья и на 8 марта. Разве он равнодушен к ней? Он все время говорит о своей любви, он очень нежен и заботлив. Разве она не счастливая женщина?..

- Милый, ты не забыл, завтра праздник, - звонит она ему на работу, - может быть, купим что-нибудь вкусненькое, шоколад и шампанское?
- Конечно, - великодушно соглашается он, - только, ты знаешь, у нас сегодня такая запарка, дел много и все срочные, когда освобожусь, не знаю… Может быть, ты сама сходишь в магазин?
- Да, - отвечает она, - схожу, мне не трудно.
Действительно, если есть время, почему бы и не сходить.
- А что ты мне подаришь? – тихо спрашивает она.
- Ну, дорогая, - в его голосе слышится легкое раздражение, - ну, зачем тебе эти глупые и бессмысленные подарки. Они же не заменят тебе меня. Я – твой лучший подарок! Я так тебя люблю!
- Конечно – конечно, - поспешно соглашается она, - я тоже тебя люблю.
- Ты моя лапочка! Ну, все – дел много, я тебя целую, пока, - и он кладет трубку.
       «Он прав, - думает она, - день не очень значительный, зачем?.. Он вовсе не жадничает. Я же получаю подарки на день рожденья и на Новый год. Правда, не всегда то, что мне хотелось… Но, главное, что он думал обо мне, когда их искал и покупал».

       В их жизни все хорошо и замечательно, они ходят по улице, взявшись за руки, они очень нежны и внимательны друг к другу, они говорят друг другу о своей любви. И только иногда по ночам, когда он тихонько посапывает, отвернувшись к стене, она думает о том, как всякий раз, когда он приходит домой, ее сердце замирает – а вдруг… и о том, как глупы мужчины. Неужели все они такие самовлюбленные и эгоистичные?.. И почему ее угораздило влюбиться именно в него?..
       Мысли начинают сбиваться, и перед тем как окончательно заснуть, в голове мелькает: «Ну, хотя бы чупа-чупс с бантиком…»
       Она уже спит, а по щеке стекает на подушку маленькая слезинка…