Здесь все чужое, кроме власти

Геннадий Викторов
 Тоска в глазах, на лицах мука,
 От скуки здесь спасения нет,
 Лишь суета, в столпотворении ,
 Скрывает долю много лет.
 -
 Здесь золотые купола и стяги,
 В орлах, и часто невпопад,
 Под ними грустные таджики,
 На стройках лепят свой откат.
 --
 Дома здесь мрамором одеты,
 Как памятник суровых дней,
 Река кровавым отблеском согрета,
 В граните власти всех царей.
 -
 Здесь все чужое, кроме власти,
 Штыки, казармы, и дворцы,
 Блестят, как атрибуты счастья,
 Как блеск загадочной судьбы.
 -
 А мне бы, что- нибудь простое,
 Без ноток фальши и муры,
 Чтобы прислушаться к земному,
 Напеву родственной души.