В Ботаническом саду

Олеся Закрепа
В старинном, пышном Ботаническом саду,
Мерцанье солнца зайчиков
Сквозь юную листву
Обугленных годами
старых клёнов,
Видавших виды
ароматных лип,
И мрачных, важных тиссов,
И магнолий,
Роняющих с восторгом лепестки
На незабудок
синеоких
огоньки,
Нашедшие покой в покрове грустной ивы,
Полощущей в тени неторопливо
Свою листву поникшую
В затиненном пруду,
Где уточки играют
в озорную чехарду,
Поблескивая
перьями
игриво...