Ветер

Вячеслав Тюрин
Дул порывистый ветер,
заставлял твое платье
пламенеть вокруг бедер,
избежавших объятья.

Невидимка, волшебник
в износившихся ризах,
он не вел задушевных
разговоров, как призрак.

Нет, как пылкий любовник,
он лобзал твои ноги,
городской уголовник,
современник тревоги,

он обшарил углы все,
прежде, чем тебя встретил.
Но куда же он скрылся,
твой порывистый ветер.

2000