Завещание отца

Михаил Половинкин
Когда настал тот час жестокий
Прощаться с батей навсегда,
Отец оставил мне те строки,
Где болью рождены слова:
"Я завещаю вам смеяться,
Когда придёте хоронить.
На вас не стану обижаться -
Нам веселее надо жить.
Когда вы вместе соберётесь,
В последний путь чтоб проводить,
Я завещаю: улыбайтесь,
Я не хочу вам в тягость быть.
Когда засыплете землёю,
А мне уж солнца не видать,
Я завещаю вам: вы спойте!
Мне будет легче здесь лежать.
Когда поднимете вы чарки,
Чтоб вспомнить моей жизни путь,
Я завещаю: улыбайтесь,
Сквозь смех ведь можно и всплакнуть.
 На вас не стану обижаться -
Нам веселее надо жить.
Я завещаю вам смеяться, когда придёте хоронить"...