Не звони мне больше

Хэттер
Ну зачем, зачем ты мне звонишь?
Глупышка!
Ты просто время тратишь.
Поверь мне, книжка,
Диван и телек для меня важнее
Чем 100 таких же.
И даже для кроватных упражнений
Ты мне не нужен.
Не ты один был выброшен волнами
К моим ногам.
Тебя не будет, ничего не будет между нами.
Другое мне, тебе – другая.
Не первый ты, кто мне вот так звонит.
Через три месяца
Мне даже имя твоё трудно будет вспомнить,
Черты лица.
Среди бесчисленной толпы затёртых лиц
Я не забыла
Одно лишь, то, которое – поверишь ли? –
Наверное, я всё-таки любила.
И с ним всё было точно, как с тобой –
Прогнала я его и в целом.
Сердца ли бить отведено судьбой?..
Спасайся, твоё тоже под прицелом.
И ничего меня не сможет извинить,
И изменить не сможет.
Тебе совет мой: БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИ!
А впрочем, это не поможет…

6.01.08