Стихия рвёт на щепу борт...

Саша Старостин
Стихия рвёт на щепу борт
И стонет жалобно штурвал.
Закрыв собою горизонт
Встаёт стеной девятый вал.

Четвёртый день бушует море
И его гневу нет конца,
И сеет,сеет оно горе
С холодной страстью мертвеца.

Разорван белый парус вклочья.
Разбит волной стальною киль.
И бездна,словно глотка волчья,
Вниз уходя на сотни миль

Всё жаждет,жаждет новой крови.
И натянув потуже сеть
Нептун,сердито хмуря брови,
Сбирает жатву свою-смерть...

       6сентября1999г