Улыбнись, любимый арлекин!

Хэттер
Улыбнись, любимый арлекин!
Всё написано, всё сказано давно,
Всё обдумано, куда ты взгляд ни кинь,
И всё было (раньше, позже? – всё равно).

Чему радуется мудрый арлекин?
Мы всё знаем, но не следуем уму.
Стало заповедью первой – «развлеки»,
А других совсем не стало – почему?

Что ты знаешь, хитроумный арлекин?
Будь что будет – троекратное ура?
Спорить с миром могут только дураки,
Пусть затянет кожа боль саднящих ран.

Бесполезно, мой ехидный арлекин.
Нету смысла – кулаками по воде,
Только в качестве лекарства от тоски,
Этим вряд ли остановишь беспредел.

 Ты игрушка, постаревший арлекин,
Потускневшая, ненужная, потёртая.
Почему же смыслу вопреки,
Мне всё кажется: игрушка - это я?


05.02.08
/Изображение заимствовано из Интернета/