***

Иопушкин
Перемешаны, словно в замесе
Каравая для встречи гостей,
Грозовая дремучесть предместий,
Глянцевитость последних вестей,

Неприкаянность и отчуждённость
Перекрученных спешкою душ
И предутренняя устремлённость
По проспектам в извилинах луж

От кварталов широких и спальных
К узким улочкам прежних веков,
Где от надписей мемориальных -
Два шага до музейных звонков,

И обратно потоком вечерним
Уносимость с отливом времён,
Где в расчерченном и многомерном
Огонёк твой случайный зажжен,

Где советских времён магазины -
Юбка-солнце, рукавчик-реглан -
Удивлённо таращат витрины
На обилие новых реклам.