Мелочи

Его Отчаяние
Нас исчезали, улыбая, звеня не нами,
когда земля была как песня пастушьей сумки,
и мы лежали по карманам, в чуланах пазух,
не понимая, что нам тесно, темно и душно.

Нами любили до потери себя собою,
когда земля была как запах кошачьей мяты,
и мы стреляли мотыльками, курили с пивом,
цепляли ветрами ресницы, слезою воздух.

Нами смотрели в полумраках немые ленты,
когда земля была как сны анютиных глазок,
и мы не ведали, что нами и понимали,
но оттого мы так спокойны и безучастны.

Мы исходили вольным духом по воскресеньям,
дышали млечные туманы, ночные росы,
и нам учились даже птицы, муравьи и пчёлы,
когда земля была ребёнком заячьей капусты.