Для внучки Катюши

Неравнодушная
Всем-всем, заглянувшим на мою "Детскую страничку", доброго времени суток!
Практически не пишу для детей, но вот маленькая внучка, посмотрев мои страницы в коллективном сборнике стихов, спросила:
- Бабушка, а ты для деток разве не умеешь писать?
Умею ли? Задумалась я над её вопросом и вот решила попробовать, а внучка, в свою очередь, выступила в роли помощницы, так как говорила о ком хочет услышать стихотворение.
Внучке - понравилось, но хотелось бы знать и ваше, блее "трезвое" мнение. С уважением,
Валентина.



Итак:


Встану по; утру, пойду по; воду.
Принесу домой воды ключевой.
Растоплю печь, блины стану печь.
Внучке Катюшке, помою нос да ушки.
За стол посажу, блинов положу,
А ещё кашки – полную чашку.
- Кушай, Катюша, да бабушку слушай…
-----------------------------------------------------
1
Белка в гости к нам пришла,
Всем подарки принесла.
Орешки да шишки:
- Кушайте, детишки.
-----------------------------------------------
2
Под крыльцом щенок лежит,
хвостик маленький дрожжит.
Испугался, крошка
полосатой кошки.
-----------------------------------
3
Искупалась свинка в луже
(тазик ей совсем не нужен)
Не нужны мочалка, мыло,
Хорошо без них ей было.
------------------------------------
4
Вот зелёный лягушонок,
Глазки выпучив спросонок
В детский садик мчится -
Опоздать боится.
------------------------------
5
А утята-то, утята,
Веселятся, как ребята.
дружно крякают: Кря-кря!
Не едите кашу зря...
-------------------------------------
6
жеребёнок озорной
Крутит сивой головой:
- Иго-го-го-гошки,
дайте мне картошки.
-------------------------------------
7
Подскажите, это кто?
В тёплом сереньком пальто?
Повидать пришёл детей
Волк. Но добрый. Не злодей.
-----------------------------------
8
Вот зайчишка маленький.
В тёплой куртке, в валенках
Он несёт домой дровишки,
не замёрзли чтоб детишки.
-------------------------------------
9
А ягнёнок кучерявый
Топнув ножкой левой, правой,
Никого не подождал,
на прогулку убежал...