На выпускной

Надежда Трифонова
Прошли уж годы заточенья
Во стенах школы дорогой,
Как мимолетное виденье,
Как летний дождик золотой...
И вот стоим мы у порога,
И незнакомая дорога
Уже маячит впереди,
Но не спеши,друг,погоди
Еще чуть-чуть,еще немного.
Уже не школяры с тобой,
Еще с тобою не студенты.
Бывают иногда моменты,
Когда трепещешь всей душой!
Какой же чудный этот миг!
Как дышится легко,о боже!
Свободы сладкий дух похоже
Нас свел с ума совсем,старик!