Петербургу

Ирина Владимировна Семизарова
Мой дивный Петербург,
На Ваших мостовых,
Залитых кровью, солнцем и печалью,
Мне не найти уже среди живых
Тех, о которых вновь во сне мечтаю...

Мой дивный Петербург,
Мне было суждено
Родиться в миг, когда поэтов тени
Стояли в круг, и ощутили крик,
С которым в этот мир пришел младенец...

Мой дивный Петербург,
Лобзанием веков
Мне послан дар срывать вуаль столетий,
Вот только чудо Невских берегов
Не отпускает из своих объятий...

Мой дивный Петербург,
Лишь за мои грехи,
Иль за дела даруют наказанье,
Расплескивая душу на стихи,
Метаться меж тобою и Рязанью?..

Что ж, дивный Петербург,
Мой крест таков:
Жить среди грез ушедших менестрелей,
Мечтать освободиться от оков,
И знать, что скоро и меня застрелят...

2008 год