Мои невзрачные стихи

Надежда Желанная
Незатейливо слагаются
Мои невзрачные стихи.
В них все тайны помещаются
Моей растерянной души.

Моей души, бедой нетронутой,
Необлачённой и в печаль...
Простотой и словом свёрнутой,
Как будто в пуховую шаль...

Я не знаю, как слагаются
Мои стихи, мои слова,
Как они в наш мир являются,
Я, может, вовсе не права.

Но искать всё продолжаю я,
Свой стих, свой стиль и свою мысль,
В бесконечности нечаянья,
Под названьем строгим "жизнь".