Пани

Ирина Владимировна Семизарова
На стихотворение Андрея Олеговича Белянина "Пани Алина"

Пани Алина, - кто вы?
Где же мне вас искать?
Вновь на руках оковы,
Неисчислима рать...
Снились вы мне под вечер -
Нежной взмахнув рукой
Вы зажигали свечи.
Где же? В стране какой?
Что нас связало с вами?
Судьбы переплело?
Медными колоколами
Всем временам на зло...
Плакала тихо скрипка
Жалобно и в серьез.
Вновь - на губах улыбка,
Вновь - не заметно слез...
...Бледно заря светилась,
Тихо верша волшбу.
Молча ты помолилась,
И приняла судьбу...
24 января 2008 - 24 мая 08