Ему не нравятся слова мои

Надежда Желанная
Ему не нравятся слова мои,
Он отвернулся и молчит.
А я иду, иду ухабами
Вдаль от него, где свет горчит.

Я ухожу опять обиженной,
И это уж в который раз,
Немилосердно им униженной,
Отрывистостью его фраз.

Ему слова мои не нравятся,
А я хочу лишь одного,
Чтоб он душевностью прославился,
И был с любовью заодно.

Чтоб он нежным был и радостным,
Чтоб улыбался и светлел
При виде солнца в небе сладостном,
Чтоб человечней быть умел.