Прятались в самом центре Санкт-Петербурга...

Дмитрий Артис
***

Прятались в самом центре Санкт-Петербурга,
можно сказать, что растворялись в толпе
и смотрели, как Невский на солнце булькал,
всеми цветами радуги оторопев.

И видели, как асфальт рассыпался мелким
почерком школяра, окислялась медь,
и не попадалось нам ни одной скамейки,
на которой можно было бы посидеть.

Очумевшие призраки пожелтевших зданий
носились в воздухе, как мальчики до битья,
земля и небо менялись местами,
в результате чего возникало
ощущение небытия.
      
2008 г.