Ты меня ждёшь

Дмитрий Тропин
Ты меня ждешь ночью хрустальной,
Скатерть накрывши из неба и звёзд
В комнате с видом на мир зазеркалья,
Я обещал, и я буду всерьёз...

С белым букетом из снега и лилий
В дверь позвоню, ты откроешь, войду...
И на постели из роз и ромашек
Снова покой и приют свой найду,

Снова забуду, забудусь, растаю
В нежных руках этих майских ночей...
Свечи зажжём, помолчим, и дыханье
Снова всех слов для двоих горячей...

Ты меня ждёшь? Знаешь, я помню,
Ты загадала когда то из всех
Самых заветных желаний одно -
Чтобы любовь не сошла нам за грех...

Это безумство - спокойствия рана -
Стало немного привычней, чем время
Прожитых дней в ожиданье ответа...
Ты меня ждёшь? И я слышу за теми

Робкими мыслями ритм примиренья
Сердца, души и небесного света...
Двери открыты, и розы тебе...
Снова дыханье нам вместо ответа,
 
Падает тень, опускаются звёзды...
Больше не будет разлук… Не уйдёшь?
Я не уйду, если ты в меня веришь,
Я остаюсь, если ты меня ждёшь...