Шерше ля фам

Юрий Михайленко
 \или, почему мне хочется в профсоюз\

Май, весна, ворон галдеж.
Все блестит и светится.
Мне от страсти невтерпеж
Как-нибудь отметиться.
Прошлых лет нелегок груз,
Сердце к ласке просится.
Я вступаю в профсоюз,
Потому что хочется.

В суете бегущих дней
Вскрылось осознание:
Профсоюзы для людей -
Свежее дыхание.
Но сказал бы так поэт,
Изощряясь в творчестве:
Весь профком ваш - женсовет,
Потому и хочется.

И кольнуло мне, как гвоздь,
чувство позабытое.
И войти не удалось
В русло деловитое.
Столько губ и столько ног
Ублажает зрение...
Я крепился, но не мог
Удержать волнение.

Не прошу я наперед
Льготы или почести,-
Я терпел еще бы год,
Но уж больно хочется!