Решил однажды рукоделием заняться

Константин Селин
Решил однажды рукоделием заняться.
Взял ножницы и мел, лекало и иглу.
Вот только матерьял мне путный не попался!
Тогда решил - я жизнь перекрою!

Я мелом округлил все уголки, зигзаги.
Там подвернул слегка. Здесь выпустил. Чуть-чуть.
Смотрю печально - я весь в полосатом флаге
И россыпь звёзд в руках... Не Жизнь, а просто Жуть!

Что тут кроить? Прилаживал лекало
И так, и эдак... Всё не мой фасон.
Хотел уже кромсать, но вымерял сначала...
Сижу весь в крое, в думы погружён.

Ведь Жизнь всего одна! Проносится. Шальная!
Как ты её не режь - что было, то прошло.
Мы каждый лоскуток из прошлого сшиваем.
И лишь в Конце получим полотно!

12.05.2008