Красота живая и вечная

Глеб Туров
Как лилия на водной глади,
Свежа, пленительна, бела,
Желала тайные услады,
Но недотрогою была.

Гордясь собой, увяла вскоре,
А красоты осталась власть:
Навечно скульптора по воле
Уже из камня родилась.