Далекие края

Ирина Когольницкая
       
       Анне К.



Помнишь, Аннушка, как пели
"по морям и по волнам"...
Как делить с тобой умели
все на свете пополам...
Неразлучные подружки,
впереди любовь, мечты...
Две девчонки -хохотушки,
всюду вместе - я и ты...
Помнишь, сельские дорожки,
пыль, да утренний туман,
звуки старой неотложки,
и водитель был, Степан?..
Поселковую больницу,
дрожь тревожную ночей,
пациентов наших лица,
всех сестер и всех врачей...
Помнишь, тот поход на Волгу,
и поездку в Кострому,
как тянулось время долго,
что с ним стало, не пойму -
время мчится в ускорении,
словно ленточка кино -
годы, месяцы, мгновения,
дети выросли давно...
Потихоньку память тронет
в сердце тонкую струну,
я к тебе...приеду скоро
на балтийскую волну.
Привезу привет от Волги,
будем вместе - ты да я,
возвратимся ненадолго
в те далекие края...


       21. 05. 2008.
          фото 2008г.