Ах, соловьи - бездельники весны!

Ольга Горн
***
Стихи навеяны ироничным «Не пой мне…» Сергея Скачко
http://www.stihi.ru/2008/05/25/3434
«- Что за окном ? Опять сошли с ума
       Все эти листья - множатся без счёта ,
       А в октябре их жечь - сизифова работа !
Кто выдумал листву был точно без ума...
       Не пой мне соловей , я эти трели
       Давно не понимаю ни шиша…
.....................................................
       Уверовать - не сытно и не сладко ,
       Ещё додумаюсь , что есть котлы и чёрт ...» (с)
С. Скачко
*************************************************
***

Ах, соловьи - бездельники весны!
Им глотку драть всю ночь «за так» охота.
На MTV им не было б цены,
Когда б туда их взяли на работу.

Опять про душу что-то там поют,
Во мне сжимая скрытые пружины…
Небитых двух за битого дают,
Но что дают тем, кто в битье повинны?

Деревья явно все сошли с ума -
Зачем им снова перманент зелёный?
По чьим правам играет пьесу май
С раздачей масок с амплуа «влюблённый»?

Покрепче я захлопну свою дверь.
Спасибо тем, кто нам придумал двери!
Мне соловьи поют упрямо: «Верь!», -
Но вот в Кого?...Кому могу я верить?

Придёт по почте адский пресс-релиз,
Но влепит лето «неуд» мне в зачётку,
А осень листья сдёрнет ветром вниз,
Простым сизифам вновь найдя работку.