С неба Медведица свесила лапу

Владимир Калинкин
С неба Медведица свесила лапу
Прямо на крышу дома.
Капля луны собирается капнуть,
Как-то уж очень знакомо.
Так было в детстве и так было в юности,
И в старости будет так же…
Плутает тропинка от мудрости к глупости
И от раздачи к краже.
Ночь за окошком. Глядит равнодушно
На наши перемещения.
Открою окно – так от мыслей душно.
Медведице дам печенья.
Завтра как пёс до охоты азартный
День захлебнётся лаем…
А время в пасьянс разложило карты.
Сидит. Это мы пробегаем.