Метафора

Елена Самойлова
Моя душа, как тот корабль,
что давно ушёл в плаванье.
Моя душа, как тот корабль,
что не находит гавани.
Уж много долгих лет и дней
он ищет свет
далёкой пристани своей.
Блуждает он во тьме, в надежде,
что скоро вдруг закончится безбрежье.















источник иллюстрации-интернет....