Цветок

Елена Самойлова
На окне стоит цветок.
Он наверно одинок.
Смотрит он в стекло окна:
За окном шумит листва,
светит солнце, льётся дождь,
видна лужи темной дрожь...
Смотрит он на всё с тоской-
в небе радуга дугой...