В море - дельфины!..

Надежда Бурцева
Море пустынно...
Нежно качает...
В море - дельфины!..
Стайками чаек
их обозначен
заплыв вдохновенный...
В море - дельфины!..
Игра - не в бассейне...
Здесь не подвластны
ничьей дрессировке:
вверх полукругом,
прыгают ловко...
Словно играют...
И, даже,
есть зритель -
вот, отдыхающий,
стаю увидел...

В море дельфины!..
Нам праздник устроят...
Зритель увидит -
счастье простое...