Женские слезы

Ольга Онле
А слезы женские такие быстрые –
Вот только тронь и сразу брызнет
Неудержимостью наружу,
Наивно обнажая душу.

И не сдержать их и не спрятать,
Когда так хочется заплакать,
И они катятся непрошено
Большие мокрые горошины.

А слезы женские такие близкие.
Мы их глотаем, губы стиснув,
И закрываем их ладошками,
Желая смыть скорее в прошлое.

Они бегут, как будто мысли,
По лицам женским капли чистые,
Простые капли непонимания
Из-за отсутствия внимания.

А слезы женские такие горькие.
Прошу вас с ними вы не спорьте.
Это отчаянье, усталость,
И им не требуется жалость.

Чуть-чуть тепла, немного ласки,
И вот уже другие краски,
Глаза блестят уже от счастья
Всего от толики участия.

А слезы женские бывают часто
Но им не надо лгать напрасно
От лжи бывает глупо судят :
Когда мы плачем - больше любят.

Ведь слезы женские так горячи
И душу жгут сильней свечи.
Как жаль – вам не решить задачу –
Что эти слезы наши значат.

2008г