Зачем судить поступки прошлых лет..

Александра Грачикова
Зачем судить поступки прошлых лет?
Зачем корить себя колючими словами?
Быть может, выпадет тот козырной валет,
Наигранный поникшими руками.
Не надо омывать слезами те года,
Которые не в силах мы исправить.
Те слезы, вскоре, будут как вода,
Которую не высушить и не ударить.
Все это надо просто отпустить,
Забыть что в чем-то там повинен был когда-то.
Что было больно, трудно - все забыть!
Опустошить себя заснеженному саду.
Природа душу может сохранить,
Природа не допустит унывания,
И нужно заново заставить себя жить:
Ходить в кино, театр, на свидания.
Но помнить нужно четко лишь одно
Что жизнь прекрасна, жизнь - это мгновение!
И счастье скоро прилетит к тебе само,
Не будет больше горького забвения.