Одной девочке

Тата Андреева
Давным-давно он ей сказал:
"У тебя грустные глаза"
И полюбил их навсегда...
Не знал тогда, что на года
Обрёк себя этой любовью,
Любовью, ставшей его болью.
Но понимал, наверняка -
Не удержать её никак,
Не уберечь, и нет причин,
И больно так, что хоть кричи...
И за всю жизнь он не забыл,
Где бы ни жил, с кем бы ни был,
Любимой грустные глаза,
Что возвращали вновь назад.
И, чтоб глаза эти вернуть,
Готов был мир перевернуть,
Искал, страдал, сжигал мосты...
Единственная, где же ты?
Одна у нас с тобою кровь
И на двоих одна любовь...
Пол-жизни он её искал,
Не знал - любимая близка...
А тот, кто дар сей свыше дал,
Не помогал - лишь наблюдал.


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/