Лето

Маргарита Алексенко
Ты говоришь: всё не так, в этом нет смысла. Странная тишь, молоко на плите скисло.
А там, вдали, васильковых небес сини, и соль морей на губах, и на парусине.
Утро встаёт, заливая дворы светом. Где-то бредёт, подбираясь ко мне, лето.
Где-то вдали утопает в цветах счастье. Странные дни, будто странных ночей части.
Странный урок, и задачники без ответов. Пыль всех дорог, или боль всех разлук ...
Лето.