Давай же, разбей меня вдребезги...

Элмонд Рок
Давай же, разбей меня вдребезги,
Составь из осколков, как нравится,
И в зарослях пёстрого вереска
Люби, если что-то останется.
Люби меня, если уж любится,
люби меня юностью радостной,
Пока птицы белые кружатся
Над нами, влюблёнными сладостно.
Над нами, влюблёнными пафосно,
Над морем, скалою отвесною…
Пронизаны огненно-красными
Лучами заката небесного,
Обижены серыми тучами,
Утешены тёплыми почвами,
Измучены горными кручами,
Любимы сегодняшней ночью мы.
Давай же, порви мои линии,
Сплети меня в целое заново.
А небо – прозрачное, синее
В лучах солнца белого, раннего…
Люби меня, если уж любится,
Люби меня силой, с усмешкою.
Гадай на ромашках – и сбудется
Любовью земною и грешною,
Любовью земною и падшею,
До самого уровня низкого…
Основы сознания нашего
Секретного, честного, близкого…
Росою травы охлаждённые,
И солнцем опять отогретые,
И зноем его обожжённые…
А песни остались неспетые.
Слова же – остались несказаны
И мысли мои неозвучены,
А мы – за грехи не наказаны,
Любовью своей не измучены.
Надолго ли? Есть ли различие?
Что вечность с тем мигом в сравнении,
Когда ты - отбросил приличия,
Я - взгляд опустила в смущении.