Почему надо молиться вслух?

Генрих Фауст
Нам советуют: "Молитесь, молитесь вслух." При этом не объясняя почему? Современный разум плохо принимает директивы. Вот я понимаю, почему надо так, и вам тоже расскажу.-)
Почему надо молиться вслух?


Я помню, как Душа училась говорить,
Явилась Мысль, и Мысль открылась Словом,
Что сказано тобой - легко восстановить,
Всё в Книге Жизни проступает снова.

И потому прошу: "Молитесь вслух",
А все печали вытерпит бумага,
Речь возрождается из Вечности как Дух,
Пусть Зло и Ложь молчат, и пусть глаголет Благо.