Ромашковый дождь

Лариса Котовская
Расскажи мне, дождик, где ты был, что видел,
сполоснул ли землю, как бельё в реке,
затяжным иль лёгким ты на землю хлынул,
поманил надеждой, как роса в траве ?

Где-то там, далёко, где земля сухая,
где без влаги гибнет заповедный край,
где дождя, как манны, с неба ожидают-
сохранить, умножить хлебный урожай.

А в Карпатах дождик льёт и днём и ночью,
он шумит тревожно, как набат в селе,
разлились, как море, речки придорожно,
в перекатах рыба плещется в воде.

А, бывает, дождик в летний день сверкает,
бриллиантом солнца, радугой звеня,
под таким дождем ромашки расцветают,
лепестками счастья здесь цвету и я.

Соберу ромашек я букет огромный
и улыбку пряча, улицей пройду,
меж берёз в саду на лавочке укромной
под дождём ромашкам песню напишу…