Не была держава у Руси тверда

Александр Сергунин
Не была держава у Руси тверда,
Волгу оседлала дикая орда.
Люди жили в те века, от боли воя,
Нет им спаса от монгольского разбоя.
Возродилась Русь, но не богатырей,
А заморских звали править к нам  царей.
У народа трудового вскрылись вены,
Революции несли вновь перемены,
Взяли с боем власть в стране большевики.
Служат им теперь солдатские штыки.
Пережив тихонько Сталинскую тройку,
Мы создали с Горбачевым перестройку.

На Руси менялись вмиг устои, власть,
Только людям всё не в радость и не в сласть.