Бег

Александр Сидельников
Круг забот не разрывая,
Я бегу вдогонку дням.
Доля выпала такая -
Босиком, да по углям.

Это вам не эпопея
И не с комиком кино.
Сил последних не жалея,
Я бегу, бегу давно.

На невидимой спирали
Мельтешит за кругом круг.
"Мы устали, мы устали" –
Надрывают нервы слух.

Но нельзя остановиться,
Я бегу и в полусне.
Незамужнею девицей
Старость клеится ко мне.

И я ею сыт по горло-
На висках белым-бело,
Краски молодости стёрло
Лет лихое помело.

Не один я на дороге-
Не сочтёшь народа тут.
До крови сбивая ноги,
Все бегут..бегут..бегут.