Диалог со Солнцем

Олег Портной
Прекрасный выдался закат,
Как будто небо полыхает,
И солнце ярче во сто крат
За дальний тополь утекает…

Какой прекрасный, дивный цвет
Приобретают на миг краски,
Как будто алых роз букет
Цветет на небе, словно в сказке…

Я слышу тихий разговор
Моей души и горизонта,
И забываю горечь ссор,
И сразу я в бреду каком-то…

«Скажи, зачем внутри меня,
Когда я вижу это небо,
Все так трепещет от огня,
И так близка мне эта небыль?»

«Эпохи – это лишь мгновенья,
Той Вечности, в которой каждый день
Мои закаты, восхожденья –
И добрый свет и траурная тень.

И каждый день, я в сто раз ярче
Горю в последние шаги
Заката своего. И прячусь
Туда, где не было ноги.

Но ты не замечал мои огни,
Твоя душа не трепетала,
Пока в ней не было любви,
Пока в ней не было пожара.

Любовь – вот самый яркий свет,
Он изнутри нам душу освещает,
А мой закат, а мой рассвет –
Ничто, пока душа любви не знает!»