Бессонница -1

Александр Топчий
На колченогой табуретке
В "хрущёвской" кухне -
два на два -
Пишу в тетрадочные клетки
Стихов нахлынувших слова.

В окне ехидничают клёны :
"Опять не спится, рифмоплёт?"
И дым "Союза-Аполлона"
Неспешно к форточке плывёт.

Давно остыл забытый кофе, -
Но недосуг :
идёт строка ;
И я похож -
и в фас, и в профиль -
На сумасшедшего
слегка.

А где-то рядом,
в полушаге -
Желанный пушкинский покой...
Но водит кто-то
по бумаге
Ночь напролёт
моей рукой.