Слово гяура

Алексей Макрецкий
Я - гяур. Я - неверный. Я - пыль под твоими ногами.
Ты не видишь меня пред величьем своих барышей.
Ты идёшь по земле, поднимая меня сапогами.
Ты стреляешь в меня, обучая своих малышей.

Ты по вере с мечтой прошагаешь хозяйской походкой,
Обращая реченное в новую страшную быль.
Но забьёт тебе напрочь глаза и поганую глотку
Эта мелкая, злая, тобою взметённая пыль.