О костре и искрах синих

Юлия Байковская
Изменилась? Не выпендриваюсь,
Лозунг стёрла я «не как у всех»,
Попрошу, не будем мы про верность,
Ты пойми, мечты – врождённый грех.

Но прошла пора, когда за ними,
Убегала я, забыв про быт,
И, конечно, знала, что воспримешь,
Ты как блажь очередной кульбит.

Терпеливо ждал, когда к пенатам
Приплетусь я после эскапад,
Не занудством, но моралью краткой,
Ты встречал, а, главное, был рад.

Отдыхала в логике комфортной:
Спутница – надёжный друг и тыл,
И опять мечта – кометой новой,
С ней прилив тебе ненужных сил.

Но сегодня авантюры в прошлом,
У тебя нормальная семья,
А со мной – привычно насторожен,
Хочешь знать, что выбираю я?

О костре мечтаю, искрах синих,
Как последняя в рассвет уйдёт,
И мне скажет в бесконечном близкий:
«Эй, привет! Ты штурман, я – пилот».