Туманы солнечных лучей

Сергей Ситкевич
       * * *

       Туманы солнечных лучей.
       Ненастье мыслей.
       И бормотание ключей
       Под студнем высей.

       Я на параболе живу,
       В изгибе, точкой –
       Жгу вожделением траву,
       Цветенье строчкой.

       Я – невесомость, зябь и мот.
       Весь – нехотенье.
       Что за изгибом будет? Взлет.
       Или паденье?