ГОДЫ

Лариса Ндуму-Лаврик
Сорок лет... Это много иль мало?
С какой стороны посмотреть...
Конец жизни иль только начало?
Ну уж точно - это не треть.

Не треть, не конец, не начало...
Это старт мудрых помыслов, грез...
Свершенных ошибок немало...
Время их пересмотра всерьез.

Чужие ошибки не стали наукой,
Зреем мы на своих, а ведь жаль...
Невозвратность момента становится мукой,
Что его повторить уж нельзя...

И это нормально, ведь так быть и должно,
Жизнь живем не чужую - свою...
Если было темно, может стать и светло...
Вот об этом я Бога молю.

       
       Либревиль 21/01/2006.