Вечный спор

Лариса Ндуму-Лаврик
Поспорили однажды Ночь и День,
На белом свете кто важнее,
И спор меж ними длится по сей день,
И разрешить его никто не смеет.

Ночь говорит:"Я - Дама Пики и смогу
Из сумерек завить любовный кокон,
В котором помещу ярчайшую звезду,
А сизый месяц будет винным рогом..."

"Я - Туз Червей",- моментом отвечает День,-
"Соль не насыплешь на мою ты рану...
Звезда погаснет, и из солнечных лучей
Дневную мудрость заплетать я стану.

И в них зарю я алую вплету,
Синь неба, океана, тучек стаю...
И вольный ветер быстро на скаку
Без всякого труда я обуздаю..."

"К чему старанья?"- Ночь тут отвечала,-
"С моим приходом вмиг цвета умрут,
И станет черным твой иссине-алый,
А солнце заменю я на луну..."

Вот так и спорят без конца и края,
И часто спор доходит до того,
Что время друг у друга отбирают,
А бедный NORD страдает от сего...


       Либревиль,12/09/2007