Ощущение Sensation Артур Рембо

Ефим Шейнкин
Пойду   тропинкою   под   вечер   вдоль  дороги
Меж   полосою   ржи   и   скошенной   травой ...
Опеленает   мне   роса   прохладой   ноги ,
ВетрАм  откроюсь   непокрытой   головой ...

Ни   говорить ,  ни   размышлять  не   стану , -
Любовь  безмерная  взросла  в   моей   душе !
Уйду   с   Природой   далеко , бездомный  странник , -
СчастлИв,  как  с  женщиной   любимой   в  шалаше .



Par  les  soirs  bleus  d'ete , j'irai  dans  sentiers ,
Picote  par  les  bles , fouler  l'herbe  menue ,
Reveur , j'en  sentirai  la  fraicheur  a  mes  pieds ,
je laisserai  le  vent  baigner  ma  tete  nue ,

Je  ne  parlerai  pas, je  ne  penserai  rien ,
Mais  l'amour  infini  me  montera  dans l'ame ,
Et  j'irai  loin , bien loin , comme un bohemien ,
Par  la  nature ,- heureux , comme  avec  femme .