Вырос внук мой

Роза Госман
Тише, люди! Умоляю - тише!
Пусть ничто парнишку не собьёт.
Он сегодня в Университете
Первые экзамены сдаёт.

Помню его крошечным, забавным.
Был он, как грибок-боровичок.
И мышленьем поражал с рождения
Нас немало, первенец - внучок.

А года летели, как шальные.
Мальчик стал серьёзнее, взрослей.
И, как всем когда-то, не терпелось
В жизнь большую двинуться скорей.

Наконец, настал тот день желанный,
Раставанья с детством час пробил.
В Университет Калининградский
Этим летом внук наш поступил.

Перед ним - не школьная задачка.
(Легче он пути и не искал.)
Но, я верю! У него получится:-
"Я постараюсь, бабушка,"-сказал.

Всё же не могу унять волнения.
Сердце то забьётся, то замрёт.
Как же?! Нынче в Университете
Алик, внук мой, сессию сдаёт!
       2007г.