Мы на двух берегах реки...

Анна Серебренякова
Мы на двух берегах реки.
Между нами вода и тьма.
Голос слышен, и так легки
Неозначенные слова.

У подножия разных гор,
До вершины еще идти.
Время - пыль и почти что сор
Между чувством сна и любви.

Мы в тумане низины дней,
Облаченные в пустоту.
Я хочу стихов и детей,
Вновь рожденную чистоту.