zalilo

Елена Родичева
Не догорает, всё больше смещаясь, линия среза....
Откуда ты знал – какой код набирать..какой ток проводить...?!
Тревожусь при мысли о тонне осадков, выпавшись в бездну....
И о вскрытом вине, что невозможно отпить....

Во мне назревает гроздьями неискушённость....
Надломленность ....и неготовность отнять от себя
Разлившуюся истомой немую бездонность....
Бездомность и чистоту, что измерить нельзя......

И меня так безбожно теряет Рука из охапки....
И меня так трясёт и знобит от огня высоты....
Откуда я знала – как крошат любовь без остатка –
Как учатся тонко вшивать горечь в мягкие рты....

Откуда ты знал – что я пью молоко с соком маков....?!
Во мне надрывается почва и рвётся по швам....
Меня вымывает Река....и в предверии знаков –
Шлифуют дожди мой последний сцелованный шрам...